您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 河间
孟青松:河间地税征收分局最忙碌的人
时间:2015-09-09

 把平凡的事情做好就是不平凡

  孟青松:河间地税征收分局最忙碌的人

  早晨七点半,孟青松提前一小时来到单位,打开河间市地税局征收分局办税服务厅的门锁,拿抹布擦干净大厅前台的桌椅,扫地、打水……这些习惯,他坚持了十几年。

  作为征收分局副局长,还没到上班时间,孟青松已经接了几个电话,“过来吧,我已经上班了?!薄鞍炖硎状畏⑵鄙昵胄枰⑵弊ㄓ谜?、税务登记证副本、身份证……”一边接电话,孟青松一边打开电脑登陆税收征管系统。

  “我们的工作都是最平凡的琐事,办税大厅是涉税事务最集中、征纳矛盾最突出的地方?!泵锨嗨芍缸糯筇奖谏闲业募感凶帧加谀伤叭诵枨?、基于纳税人满意、终于纳税人遵从,和记者说:“这是我们的服务宗旨。为了这个目标,我们一切从纳税人角度着想,从一点一滴平凡的小事做起,提高纳税人的满意度?!?/font>

  为了提速提效,在孟青松的推动下,办税服务厅不断加强智能化建设:在全省率先试行“网上办税服务厅”,原来半天才能完成的事务几分钟就能干完;自主研发身份识别系统,免去了纳税人填报身份证号的繁琐,准确率提高到100%;在全市率先推出“一机双屏”,让纳税人可以在办税过程中同步观看到工作情况,现场监督;在全省率先推出24小时自助办税,利用自助终端全天候服务纳税人。

  征收分局局长尹福迎说:“青松年轻,爱学习,技术知识比较全面,经常结合工作需要提出新点子?!?/font>

  因为孟青松出色的业务技能,他成为办税服务厅里最忙碌的“值班长”。服务厅里有11个服务窗口,平均每天500多人次的办税流量,孟青松永远是最忙碌的那一个。

  在孟青松的影响下,办税服务厅的同事们在工作中严格执行星级标准,从而做到“五星的硬件、一流的技能、一流的服务”。孟青松也因出色的表现,先后被评为河间十大杰出青年、先进共产党员等。



编辑:陈高强 稿件来源:沧州日报
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
“健康河北”医疗惠民移动平台上线
党员董泽龙义务献血17年
400册教育书籍助力关心下一代工作
开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多?
双金公园年内将迎客
沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
沧州9万余农户用上水冲厕
沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号
BBIN旗航厅酒店_BBIN旗航厅最新地址_BBIN旗航厅总部 新加坡| 中餐厅| 王一博| 中餐厅| 斗鱼| 向日葵| 无问西东| 袁隆平| 神医毒妃| 大众|