您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 河间
河间将举办“第二届古韵瀛州文化艺术节”
时间:2015-11-30

    为丰富群众娱乐生活,继承和发扬中华传统文化,打造“古韵瀛州”文化系列品牌,双节期间即9月25日至10月21日,河间市将在河间府署和光明戏院等地举办“第二届古韵瀛州文化艺术节”活动。


河间古韵瀛州文化艺术节上的传统小吃。

河间古韵瀛州文化艺术节的传统饮食文化。

河间古韵瀛州文化艺术节的传统器具展示。

  活动将于9月25日开幕,届时,在河间府署大堂,上演“诗经故里韵味河间”文艺演出,将有西河大鼓、杂技、河北梆子等精彩纷呈的表演节目;9月26日至10月8日,在河间府署和光明戏院举办主题为“穿越时空梦回汉唐”的人像摄影知识讲座,由河北省摄影家协会副主席瞿勇进行讲解;9月27至30日,在河间府署大堂举办“忆童年汉宫月千年情”汉服表演,演员们身穿汉服,通过以《梦回大唐》、《龙文》等舞蹈形式进行传统民俗表演庆祝中秋,弘扬传统文化;9月28日至10月7日,在河间府署西侧广场举办“欢乐瀛州行”活动,此次活动以“民俗表演,芬芳瀛州”为主题,突出河间特色小吃文化。同时,还有狮王争霸、万马奔腾、鬼屋、9D电影、马戏、杂技、魔术等娱乐活动;10月1日至10月6日,在光明戏院内将举办“河北梆子联演”,汇集《南北合》、《窦娥冤》、《双错遗恨》、《王宝钏》的诸多名家曲目;10月1日至16日,在河间府署瀛香阁将进行河间非遗特色成果展示;10月1日至7日(9:00—11:00),在府署大堂、府署西书院等地,举办高跷、舞狮、秧歌等一系列文艺活动;同时,还有古装情景剧演出,展示知府升堂、断案、巡街等活动。

  本次文化艺术节活动由河间市委宣传部、河间市文化旅游有限责任公司联合主办,旨在充分挖掘河间历史文化,丰富人民群众生活,打响“京南第一府”文化旅游品牌,引领更多人们认知河间、了解河间。(长城网)



编辑:陈高强 稿件来源:沧州文明网
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
“健康河北”医疗惠民移动平台上线
党员董泽龙义务献血17年
400册教育书籍助力关心下一代工作
开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多?
双金公园年内将迎客
沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
沧州9万余农户用上水冲厕
沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号
BBIN旗航厅酒店_BBIN旗航厅最新地址_BBIN旗航厅总部 斗鱼| 无问西东| 斗鱼| 三峡水怪被打捞| 周杰伦新歌销量| 雅诗兰黛| 欧冠赛程| 水浒传| 沈月方否认恋情| 蜘蛛侠英雄远征|