您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 河间
河间市深化拓展“三严三实”专题教育活动
时间:2015-12-09

攻难点 破难题 敢担当 促发展

河间市深化拓展“三严三实”专题教育破解发展难题

  为深化和拓展“三严三实”专题教育活动,在规定动作不走样和广泛征求意见、深入调查研究的基础上,河间市紧紧围绕中央、省委、沧州市委有关指示精神和部署,立足本市面临的机遇和问题,从7月1日起,广泛开展“攻难点、破难题、敢担当、促发展”专项活动,吹响了深化和拓展“三严三实”专题教育活动的嘹亮号角?;疃?个多月来,河间各级干部迎难而上,齐心协力攻难点破难题,418个非信访类难点难题中破解完成347个,为今后更好更快发展奠定了基础。

  明确目标找准突出问题。河间市县处级干部和各单位有关负责人按照部署迅速行动,结合分管领域,按照“一岗双责”要求,认真对照“三严三实”,对照河间发展大局,对照市委、市政府工作要点和全市大事实事,对照群众诉求愿望,着力查找和解决精神状态、责任意识、纪律要求、工作作风、民主集中制、班子战斗力等方面存在的问题,并从自己所承担的全市性重点工作和年度目标任务实际出发,通过深入调研、广泛征求意见、“自己摆、群众提、领导点、集体议”和召开民主生活会等方式,科学正确分析,明确目标任务,深挖问题根源,认真查找分管领域、所在岗位存在的突出问题,为河间今后更好更快发展清障铺路。最终,全市确定涉及党的建设、经济发展、民生改善、社会稳定等11个方面的重点难点难题492个。其中涉及县处级干部分管领域重点难点难题70个。

  率先垂范加强调度不放松。领导带头,率先垂范,是此次活动坚持的原则。河间36名县处级领导干部既挂帅又出征,主动担当、积极作为,不但自己承担了一定数量的难点难题,还负责分管单位的难点难题,没有一人借故推脱、犹豫退缩,形成了“一把手抓,抓一把手”的工作机制。专项活动办公室还对上报难点难题分门别类,制定下发《难点难题统计表》《难点难题根源分析表》《任务分解表》等专件,并根据进展情况制定下发《难点难题完成表》《难点难题推进表》《未按时间节点完成难点难题通报表》,确保了难点难题的可控可操作。

  强化督查考核较真劲。为确保专项活动取得实效,河间市实行“一难题、一挂牌、一破解、一销号”动态管理和每周一通报、半月一调度制度,进一步健全完善难点难题公示、领导包挂、目标承诺、点评通报、综合考评等机制,并成立4个督导检查验收组进行严督实查。河间市还把此项活动目标完成情况列入全市年度目标考核,纳入干部实绩档案,作为干部提拔任用的重要依据?;疃挂岳?,已对31个单位的44名党员干部,予以相应的党纪政纪处分,并记入干部作风建设负面档案。

  破解难点难题促发展。在难点难题破解过程中,河间按照“一个难题、一个方案、一套班子、一个机制”的要求,县处级领导身先士卒,靠前指挥,带头到联系点调研走访,带头制定破解难题的举措和时限,及时调度协调,能在现场解决的,决不??刂富?,能够及时解决的,决不等待拖延,并作出公开承诺,接受群众监督。全市上下形成了上级带下级、一级抓一级、层层破解难点难题的良好局面。在京津冀协同发展战略中,河间市委、市政府主要领导亲自挂帅,实行双组长制,多次赴京进省,沟通协调,洽谈合作,并对遇到的征地、拆迁等难题调度解决,扫除了一个又一个发展障碍,从而确保了29个投资超亿元京津项目的成功引进,总投资达385.25亿元。

  如今,后进村转化、征地拆迁、回迁房安置、乡村道路硬化、危房危桥改造、自来水管道改造、闲置厂房盘活、市容市貌治理、城区交通秩序管理和环境?;ぶ卫淼?47个涉及党的建设、经济发展、民生事业、社会稳定等难点难题的迎刃而解和多个信访积案的有效化解,强有力地推动了各项工作的健康开展,亮出了一份份作风建设的成绩单。今年以来,仅亿元以上大项目、好项目就成功引进141个,总投资达1088.5亿元,与北京再制造权威单位和企业签订《推进京津冀国家再制造产业示范基地建设合作框架协议》等6个系列协议,并成为中国工艺玻璃之都、北京科技协作中心科技成果转化基地和清华大学美术学院成果转化基地。(沧州日报)



编辑:陈高强 稿件来源:沧州文明网
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
“健康河北”医疗惠民移动平台上线
党员董泽龙义务献血17年
400册教育书籍助力关心下一代工作
开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多?
双金公园年内将迎客
沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
沧州9万余农户用上水冲厕
沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号
BBIN旗航厅酒店_BBIN旗航厅最新地址_BBIN旗航厅总部 易建联| 铁石心肠| 华为愿出售5g技术| 陈建州维护范玮琪| 天龙八部| 南方科技大学| 铁石心肠| 蜘蛛侠英雄远征| 水浒传| 金陵十三钗|