您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 河间
河间五项公益行动助力文明过双节
时间:2019-01-02

  为深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,切实加强城乡文明建设,通过系列公益行动,助力打赢脱贫攻坚战,助力优化发展环境、助力创建良好旅游环境、构建风清气正的网络环境,12月29日,我市召开文明过元旦和春节系列公益行动启动会。市委常委、宣传部长王占强出席会议并讲话。

 

 

 

  王占强指出,本次活动的主要任务是在2019年元旦、春节期间深入开展五项公益行动,动员全市上下积极参与,共同营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,共同帮助社会弱势群体解决生产、生活和学习中的实际困难,促进社会和谐稳定,让大家文明有序迎新春、欢乐祥和过双节。这次会议,标志着我市文明过双节五项公益行动正式启动。 

  王占强对五项公益行动进行了具体安排部署,就五项公益行动开展,他要求,各牵头单位要加强领导,精心组织,结合实际,扎实推进。各级各部门要齐心协力,众志成城,在两节来临之际,将欢乐和文明送到千家万户,将党的声音和关怀传递到百姓心间,营造欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围,凝聚团结进取、奋发图强的强大精神力量。 

 

  五项公益行动分别是:

  开展“文明河间?扶贫助困献爱心送温暖”行动。 

 

  针对老、弱、病、残、农民工子女、留守儿童等弱势群体以及建档立卡的贫困户,通过走访慰问、实地帮扶、项目跟进、赠送慰问品和慰问金、捐赠扶贫款等方式,帮助他们解决生活中的困难,度过一个欢乐愉快的春节。 

 

  开展“我们的中国梦”文化进万家行动。 


  动员组织文化文艺小分队下基层,开展系列惠民、为民、乐民的文化服务项目,组织开展各类群众性文化活动,创作生产适合城乡基层需求的特色文化产品,将欢乐和文明送到千家万户,将党的声音和关怀传递到百姓心间。 

 

  开展“文明河间?树形象助旅游”行动。 

 

  一是各有关单位,要引导干部职工积极践行社会主义核心价值观,切实提升全市旅游的服务水平和质量,让广大市民和外地游客切实感受河间的文明服务、诚信服务。二是充分利用宣传栏、LED屏等载体刊播安全、文明旅游公益广告,营造广泛的宣传氛围,强化引导居民文明出行意识。三是通过微信群、微博等媒体进行广泛宣传。发起"我文明、我快乐"话题传播和文明旅游随手拍活动,呼吁广大市民克己守礼,文明出游、共同参与,互相监督。 

 

  开展“文明河间?优环境助发展”行动。 


  各级文明单位集体,特别是窗口服务行业,要通过组建志愿者服务小分队、设立服务台等多种形式,集中开展业务咨询、业务办理、活动宣传等优质服务和便民利民的志愿服务活动,全力提升从业人员的服务水平和服务技能,努力为群众提供便捷、高效、优质的服务。各有关职能部门要加强对交通、餐饮、住宿、娱乐、购物行业的规范、培训和管理,为节日期间返乡的河间籍企业家或成功人士展现良好的河间新形象,为我市招商引资、招才引智作贡献。  

 

  开展“文明河间?营造清朗网络空间”行动。 

 

  从责任上压实网络环境的净化,教育引导广大党员干部认真遵守《关于规范党员干部网络行为的意见》。网信、教育部门要在学生寒假前,通过讲座、发放宣传册等方式开展好青少年文明上网教育工作。

 

 

  市委宣传部常务副部长张彦恒主持会议,并就会议精神的贯彻落实讲了意见。

 

  会上,市委宣传部副部长冯裕海宣读了“弘扬传统文化 文明欢度双节”倡议书。号召全市人民弘扬传统文化,树立文明新风,共同度过一个低碳环保、文明节俭、平安祥和、清正廉洁的元旦和春节。
 

 

 

  市委宣传部部务会成员、国教办主任刘建华传达了《关于做好2019元旦春节期间“我们的中国梦”文化进万家活动的通知》。
  举行了爱心扶贫捐助仪式。各文明单位、文化企业代表积极进行了捐助,市民政民宗局代表接受捐款。捐款现场气氛热烈?;疃宰蛱炜挤⒊龀?,不到一天的时间,共收到捐款14万余元,捐款活动还在继续。

 

 

 

 

  代表发言:

 

  “文明河间?树形象助旅游活动牵头单位文化旅游公司代表李玉敏,“营造清朗网络空间活动牵头单位教体局副局长郝英杰,“文明服务、提质增效活动牵头单位行政审批局副局长李俊峰作了表态发言。 

 

 

  俊博园有限公司代表,文明单位代表市一中副校长曹国义在会上发言。 

 

 

 

  会前,与会人员共同观看了微电影《红色气质》,欣赏了诗朗诵《中国梦 龙图腾》。 

 

  “文明河间?扶贫助困献爱心送温暖” 行动捐款明细 

 

 

 

“弘扬传统文化 文明欢度双节”倡议书

  

广大市民朋友们: 

  为弘扬传统文化,树立文明新风,共度一个低碳环保、文明节俭、平安祥和、清正廉洁的元旦和春节,特向广大市民发起如下倡议: 

  一是倡导移风易俗,过一个文明节俭的佳节。要自觉抵制天价彩礼,反对铺张浪费,杜绝大操大办。要破旧立新,提倡婚事新办。杜绝讲奢华、互攀比、高彩礼的婚事,力求简朴、温馨。要摒弃陋习,提倡丧事简办。弘扬勤俭节约、厚养薄葬,倡导形成不摆宴席、文明节俭的丧葬新风。要崇尚节俭,提倡喜事廉办。不讲排场,不比阔气,通过一束鲜花、一条短信、一杯清茶、一句问候等文明方式,表达贺意,增进感情。倡导文明、科学、健康的餐饮习惯,自觉参与“文明餐桌行动”“光盘行动”。自觉加入“讲文明、改陋习、树新风”活动,以健康向上的文体活动来丰富节日生活。自觉抵制“黄赌毒”,反对封建迷信,摒弃陈规陋习,进行文明祭扫。遵守社会公德,爱护公共设施,文明礼让,谦逊待人。 

  二是倡导绿色消费,过一个低碳环保的佳节。自觉不放烟花爆竹,为改善空气质量做贡献。选择绿色环保的生活方式,少用一次性的筷子、纸杯等日常生活用品,拒绝购买过度包装和污染环境的商品。 

  三是倡导文明和谐,过一个平安祥和的佳节。倡导安全驾驶,文明乘车,不乱穿马路,不闯红灯,不开快车,不酒后驾车,不疲劳驾驶。增强安全意识,注意家庭用水、用电、用气安全,注意防火、防盗、防爆。要传承和弘扬尊老爱老的传统美德,主动关心体贴父母,利用春节假期?;丶铱纯?,多陪伴父母,主动承担家务活儿。要帮助困难群众,积极施以援手。 

  四是倡导克己奉公,过一个清正廉洁的佳节。各级党员干部,要率先垂范、当好表率,切实强化纪律意识,认真学习党纪条例,带头遵守廉洁自律各项规定,带头勤俭节约、移风易俗,使作风建设落到实处,廉洁过好双节。 

  新年新气象,新年新风尚。让我们积极行动起来,从小事做起,从自己做起,讲文明,树新风,做文明的传播者,过一个文明、幸福、平安、祥和的双节! 

  

河间市文明办 

2018年12月29日 



编辑:陈旭 王婧怡 稿件来源:沧州文明网
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
沧州视障教师张娜被评为 全国自强模范
沧州一社区设置宠物工具箱 我们一起去看看
男子景区突然倒地 沧州籍战士伸援手施救
10岁小学生患上白血病 全校师生捐款15万元
   文明创建 更多?
沧州市严查非机动车闯红灯、逆行等严重交通违法行为
沧州市区750辆机动车因不礼让斑马线被抓拍
沧州22条道路两侧门店生活垃圾将上门收集
河间市两部门联合发出文明养犬倡议书
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷?!闭砰?/a>
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号
BBIN旗航厅酒店_BBIN旗航厅最新地址_BBIN旗航厅总部 上海旅游节| 颜丹晨| 爱马仕| 海绵宝宝| 中餐厅| 电影天堂| 天龙八部| 绝代双骄| 周杰伦新歌销量| 天龙八部|