您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 地方传真
自发捐款改善村庄面貌 140名村民登上光荣榜
时间:2019-04-17

  “刘宝春:4000元,贾庆志:4000元,贾庆贵:500元……”近日,张贴在青县清州镇鲍家嘴村的一张光荣榜格外引人注目。为改善村庄面貌,近段时间,鲍家嘴村140名村民自发捐款8万余元,用于村庄建设。

 

▲村民踊跃捐款

 

  4月13日上午,青县鲍家嘴村村口敲锣打鼓格外热闹,一块刻有“鲍家嘴村”的花岗岩石村标正式“上岗”。从此以后,鲍家嘴村终于有了显眼的村标。除此之外,村口的路拓宽了,平整了,墙面也被粉刷一新??醋糯謇锏谋浠?,村民们高兴得合不拢嘴。

  “村里环境的改变离不开每位村民的支持。仅10多天时间,大伙儿就捐了8万多元?!贝逦岬持Р渴榧橇醣Υ核?,前些天,一户村民办喜宴。刘宝春和几位村民坐在一桌吃饭。这时,有村民说:“咱村是有多年历史的老村庄了,可现在还没有村标,亲戚朋友来串门很不方便?!碧秸饣?,几个人议论起来。一番讨论之后,在座的10多位村民决定出资购买花岗岩石村标。当场,大家就捐了19000元。

 

▲村口变了模样

 

  随后,刘宝春将此事发到村微信群里。没想到,很多村民都表示想捐款用于村庄建设。村民刘殿松捐出3000元,他的两个儿子每人捐出600元;村民马英一家虽不在村里住,听说此事后,拿出3500元;退休回村居住的贾庆贵老人捐出500元……

  很快,捐款达到5万余元。刘宝春告诉大家,资金已经够了。村民仍在捐款。仅10多天时间,140名村民捐款87288元。

  刘宝春将这笔资金安排专人保管。这笔资金将全部用于村庄的基础设施建设。他与村民商议后决定,除了安放花岗岩石村标,还拓宽了村口路面,粉刷路口墙面并安装了16盏路灯。



编辑:李涵 陈旭 稿件来源:沧州文明网
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
沧州“鸟叔”孟德荣帮助千余伤鸟重返蓝天
沧州3岁女童走失一夜,好心老太将她收留
女子被砸三轮车下 两名民警冲上前抬车救人
沧州小伙儿为救助患病儿童11次捐献熊猫血
   文明创建 更多?
沧州3辆黑出租一辆“倒客”出租车被查
危险 车流中发小广告 交警及时阻止并处罚
沧州市区81辆“黑出租”被查出 车牌号曝光
沧州市运河区开展运河沿线双拆双清活动
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷?!闭砰?/a>
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号
BBIN旗航厅酒店_BBIN旗航厅最新地址_BBIN旗航厅总部 国产大型邮轮开建| 不能说的秘密| 破烂教授走了| 曾黎| 鬼作秀| 肖华连夜抵达上海| nasa公开新宇航服| 一带一路| 冰封:重生之门| 速度与激情:特别行动|