您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 文明播报
沧州热心邻里照顾失明老人 点亮爱心世界
时间:2019-04-26

 

  侯文超今年62岁,3岁那年因起疹子用药不当,造成双目失明。他的父母已经去世,3个姐姐,只有1位在沧州。现在,侯文超独自住在广厦家园。记者来到小区采访,扶着他走在路上,物业冯经理和保安王师傅喊道:“老侯,是回家吗?走反了!”发现记者将带老候去往错误方向,二人急忙拦住。

  王师傅拉起侯文超的手,走了一段路,迈过十几级台阶,来到侯文超家门口。侯文超告诉记者,保安师傅们经常轮流帮忙打扫卫生,对他家的住址十分熟悉。不仅如此,侯文超每次坐公交外出,保安师傅们都是送他上了车才离开。

  为了生存,侯文超学习了按摩的手艺。白天,他在李艳大夫的门诊工作。晚上有客人,就在家里给人按摩。今年3月,社区门诊大夫李艳主动给侯文超打电话,说可以为他免费提供场地,让他来诊所上班?!昂钍Ω涤惺忠?、有技术,在我这里能接触到更多有按摩需求的人?!蔽死┐蠛钗某闹?,李艳还特意在个人朋友圈发布信息,给侯文超做“广告”。因为从诊所到小区要过一个十字路口,每天侯文超下班后,李艳会让丈夫或儿子,搀扶他过路口。

  侯文超家的餐桌上,摆着一盘饺子?!罢馐切±畲吹?。有时候我不想做饭了,给小李打电话,小李就会送到家里?!毙±钍切∏泵懦械睦习?。一次,侯文超坐过了站,在御宇国际附近迷了路。小李碰巧经过,将侯文超送回家,二人就此相识?!靶±詈苋刃?,有时我买东西手头没钱,他让我欠着,等手头宽裕了再还。有时赶上下雨,他还主动到我家捎雨衣给我?!背鲇谛湃?,侯文超说,他平时需要零钱,经常麻烦小李帮自己换钱。

  “要说帮助,真的说不完?!焙钗某?,小区的居民基本都认识他。有人帮他交电费、水费,有人用私家车拉他去市里办事。床板坏了,有人给修;水龙头漏水,有人给换上新的?;咕S腥烁死醋约杭艺舻陌?、熬的小米粥等,请他尝一尝。

  侯文超觉得给邻居们添了麻烦,心里过意不去,他为保安师傅们买过烟,给李艳家的孩子买过零食,但是他们都不要。邻居来他家按摩,他提出不收费,也被对方婉拒。

  “身边这些关怀就像是光,照亮了我的世界,让我感受到温暖?!焙钗某?,他还想谢谢党和政府的好政策。他住的房子是廉租房,一个月才160元钱。他有低保,残联每月还给送200元钱的午餐补助。



编辑:李涵 陈旭 稿件来源:沧州文明网
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
沧州视障教师张娜被评为 全国自强模范
沧州一社区设置宠物工具箱 我们一起去看看
男子景区突然倒地 沧州籍战士伸援手施救
10岁小学生患上白血病 全校师生捐款15万元
   文明创建 更多?
沧州市严查非机动车闯红灯、逆行等严重交通违法行为
沧州市区750辆机动车因不礼让斑马线被抓拍
沧州22条道路两侧门店生活垃圾将上门收集
河间市两部门联合发出文明养犬倡议书
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷?!闭砰?/a>
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号
BBIN旗航厅酒店_BBIN旗航厅最新地址_BBIN旗航厅总部 西安马拉松| 吴磊| 雪莉住宅调查结束| 海伦·亨特遇车祸| 海伦·亨特遇车祸| 神马| 废柴老爸| 猫和老鼠| 伦敦爆发万人游行| 男子车站袭击武警|