您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 文明播报
10岁小学生患上白血病 全校师生捐款15万元
时间:2019-05-06

 

  “躺在病床上的是我们的好同学、好伙伴。她今年只有10岁。本来一家人幸??炖值厣?,现在却被无情的病魔摧毁……”近日,沧州市新华小学为二年级的王玉娟(化名)举行了一场爱心募捐活动,共筹集爱心款15万余元。

  据了解,新华小学二年级二班的王玉娟在2014年被确诊患上了急性淋巴性细胞白血病。经过半年多的治疗,小玉娟痊愈出院。虽然花光了家中的所有积蓄,但可喜的是小玉娟又能像其他孩子一样生活、学习了。

  可好景不长,2019年3月初,小玉娟开始低烧,伴有头疼、头晕等症状。家人带她去医院检查,CT显示患了鼻窦炎,需要住院治疗。但是,从住院开始,小玉娟又出现了全血项低的状况,甚至用升白针,血项也不见上涨。无奈之下,家人带着小玉娟前往天津血液病研究所复查。结果小玉娟的白血病复发了。

  小玉娟的妈妈王丽告诉记者,医生说,骨髓移植手术费需要50多万元,后续治疗的费用也很高。现在第一步需要先给孩子化疗,把身体里的恶性细胞完全缓解以后再考虑进行骨髓移植。目前,仅住院化疗1个多月的时间,王丽家就花了20余万元,能借的地方都借遍了,现在已负债累累。

 

 

  新华小学相关负责人告诉记者,得知小玉娟的病情和家中的困难情况后,小玉娟所在的班级首先发起了捐款,仅他们一个班就捐款9000余元。4月28日,新华小学全校师生又为小玉娟进行了募捐,共捐款157188.2元。学校负责人说,捐款整理好后,将第一时间送到小玉娟的妈妈手中,为孩子解燃眉之急。

  “孩子特别懂事,我们都希望为她尽一份力?!毙∮窬甑陌嘀魅卫鲜Ω嫠呒钦?,小玉娟是个品学兼优的好孩子,她乐观向上,积极参加学校组织的各项活动。虽然身体免疫力低,但她能认真完成每一项作业,有时还会帮助老师整理试卷等,是老师得力的小助手。

  “感谢新华小学的师生和孩子家长,谢谢大家对我们的关心。同时,希望社会爱心人士能帮帮我们,救救我的孩子?!蓖趵鏊?。

 ?。ㄈ绻肷斐霭闹?,帮小玉娟凑够骨髓移植的费用,让她尽快康复重返校园,请与王丽联系。电话:18645017765)。



编辑:李涵 陈旭 稿件来源:沧州文明网
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
沧州视障教师张娜被评为 全国自强模范
沧州一社区设置宠物工具箱 我们一起去看看
男子景区突然倒地 沧州籍战士伸援手施救
? 10岁小学生患上白血病 全校师生捐款15万元
   文明创建 更多?
沧州市严查非机动车闯红灯、逆行等严重交通违法行为
沧州市区750辆机动车因不礼让斑马线被抓拍
沧州22条道路两侧门店生活垃圾将上门收集
河间市两部门联合发出文明养犬倡议书
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷?!闭砰?/a>
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号
BBIN旗航厅酒店_BBIN旗航厅最新地址_BBIN旗航厅总部 三峡水怪被打捞| 道德经| 泰山| 中餐厅| 太极张三丰| 中餐厅| 蜘蛛侠英雄远征| 大众| 华为愿出售5g技术| 泰山|