您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 文明创建
沧州市区106座公厕升级改造
时间:2016-01-05

室内装修首次采用“家装式”标准

沧州市区106座公厕升级改造

  昨天,记者从市城市管理局获悉,截至2015年12月15日,市区106座公厕已经基本完成改造。

  据了解,市区环卫管理的公厕大多是2004年实施公厕改建时所建,共163座。经过11年的运行,大部分公厕门窗、蹲台、墙砖等设施损坏严重,影响市民正常使用。针对这一状况,市环卫局谋划实施了2015年公厕升级改造工程。这次改造的公厕共106座,其中一类水厕24座、三类水厕77座、旱厕5座。公厕改造室内装修首次采用“家装式”标准,选用装饰瓷砖、集成吊顶、花纹隔断板、不锈钢门窗等,使如厕环境更加优美舒适。

  昨天,记者在改造后的大和庄新区西侧公厕看到,厕所里面整洁如新,墙上贴着漂亮的花瓷砖,蹲台非常干净。附近居民李女士说,在外面遛弯儿时,经常上这个公厕,这一改造,整体形象更漂亮了,环境也好了。

  市城市管理局相关负责人介绍,改造后的公厕设施完善,服务功能增强,并统一配置了导向牌、标志牌等,方便了周边居民和路人使用。这位负责人呼吁广大市民,在享受“方便”时,要爱护公物,文明如厕。(沧州日报)



编辑:陈高强 稿件来源:沧州文明网
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
沧州视障教师张娜被评为 全国自强模范
沧州一社区设置宠物工具箱 我们一起去看看
男子景区突然倒地 沧州籍战士伸援手施救
10岁小学生患上白血病 全校师生捐款15万元
   文明创建 更多?
沧州市严查非机动车闯红灯、逆行等严重交通违法行为
沧州市区750辆机动车因不礼让斑马线被抓拍
沧州22条道路两侧门店生活垃圾将上门收集
河间市两部门联合发出文明养犬倡议书
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷?!闭砰?/a>
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号
BBIN旗航厅酒店_BBIN旗航厅最新地址_BBIN旗航厅总部 hold| 国产大型邮轮开建| 中国银行外汇牌价| | 烈火英雄| 淘宝网| 发条橙| nasa公开新宇航服| 中国银行外汇牌价| 南极大冒险|