您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 文明评论
让志愿服务更具持久生命力
时间:2019-04-26

  每当早晚交通高峰时期,在沧州市区的主要交通路口,都可以看到一个个头戴小红帽、身穿红马甲、拿着小红旗的志愿者,他们在进行文明劝导,协助维护交通秩序,纠正非机动车逆行、闯红灯等不文明行为。一句句温馨提示,一次次耐心劝导,一张张温馨笑脸,饱含着志愿者们的服务热情,也彰显出他们的最美担当。笔者为他们的志愿服务精神点赞喝彩。

  志愿服务是社会文明的重要标志,志愿服务精神与城市文明发展血脉相连,生动反映了城市的发展变化,显示了一个地方的精神风貌。这次交通文明志愿服务活动,全市各家文明单位的志愿者走上街头开展交通执勤志愿服务,规范和引导市民遵守交通规则,助力我市全国文明城市创建工作,是一项十分有意义的活动。志愿者们用他们的热情与微笑感染着身边的市民,传递着“文明城市 从我做起”的正能量。

  参加文明交通志愿服务,不能为完成任务而走过场,而是要通过活动让更多的人关注和参与志愿服务,使志愿服务的覆盖面更广、影响力更大,为进一步推动我市精神文明建设和文明城市建设贡献力量。志愿服务的生命力在于活动,活动的生命力在于经?;?、制度化,一定要避免“三天打鱼两天晒网”现象的出现,需要不断总结经验、改进方法,提高志愿服务活动的实效和质量,把志愿服务活动搞得有声有色。

  要让志愿服务拥有持久的生命力,最根本的还在于理念的培养,需要引领广大群众将志愿服务化为一种自觉、一种责任。赠人玫瑰,手有余香。让我们积极行动起来,参与志愿服务,让志愿服务成为全体市民自觉的生活方式和行为习惯。

杨晓宁



编辑:李涵 陈旭 稿件来源:沧州文明网
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
沧州一初中生患白血病 师生家长捐款40多万
救命钱丢路边 沧州的哥动员大家寻到失主
受助学子家中又遇难题 爱心志愿者再伸援手
公交车长运营途中捡个包 发动村民寻失主
   文明创建 更多?
沧州机动车不礼让斑马线将抓拍 罚50记3分
沧州3辆黑出租一辆“倒客”出租车被查
危险 车流中发小广告 交警及时阻止并处罚
沧州市区81辆“黑出租”被查出 车牌号曝光
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷?!闭砰?/a>
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号
BBIN旗航厅酒店_BBIN旗航厅最新地址_BBIN旗航厅总部 我的贴身校花| 马东锡| 内马尔| 秋田犬| 三国演义| 暹罗猫| 驴友私穿贡嘎去世| 周杰伦| 无法忍受| 刘亦菲|